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(Die Abbildungen müssen nicht dem tatsächlichen Produkt entsprechen)
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G&G Kurkuma & schwarzer Pfeffer
Der wichtigste Inhaltsstoff in Gelbwurz (Kurkuma) ist Kurkumin, welcher in der Wurzel der Pflanze zu finden ist. Kurkumin ist verantwortlich für die leuchtend gelbe Farbe. Abgesehen von seiner hervorragenden Eignung in der Küche zum Würzen von Gerichten wird Kurkuma auch als Heilpflanze mit verschiedenen Wirkungen eingesetzt.
Kurkumin hemmt ein Enzym, das bei der Entstehung schmerzhafter Entzündungen beteiligt ist. Daher kann Gelbwurz gut bei Erkrankungen wie zB Osteoarthritis - einer Gelenkserkrankung mit Gelenksteife, Schmerzen und Entzündungen - eingesetzt werden.
Am bekanntesten ist diese Gewürzpflanze für ihre verdauungsfördernde Wirkung. Die Inhaltsstoffe regen die Leber an, mehr Gallensäure auszuschütten. Diese bindet Nahrungsfette und macht sie so besser verdaulich. Blähungen und Völlegefühl können dadurch gelindert werden.
Durch seine zellschützenden Eigenschaften hilft es gegen oxidative Schäden, die als wichtiger Faktor beim Alterungsprozess und bei der Entstehung altersabhängiger Krankheiten angesehen werden.
Bei Osteoporose hemmt Kurkuma die Entwicklung der Osteoklasten, die die Knochensubstanz abbauen. So kann es den Knochenschwund verlangsamen. Außerdem wirkt es dem durch Östrogenmangel bedingten Verlust der Knochendichte entgegen.
Die Kombination mit schwarzem Pfeffer verbessert die Bioverfügbarkeit. Ingwer weist ähnliche Effekte wie Kurkuma auf und macht es zudem gut verträglich.
Empfohlene Dosierung: 1 Kapsel täglich zu einer Mahlzeit.
1 Kapsel enthält:
Nahrungsergänzungsmittel gem. NEMVO vom 18.02.2004: Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für abwechslungsreiche Ernährung. Für Kinder unerreichbar aufbewahren.
Kurkumin hemmt ein Enzym, das bei der Entstehung schmerzhafter Entzündungen beteiligt ist. Daher kann Gelbwurz gut bei Erkrankungen wie zB Osteoarthritis - einer Gelenkserkrankung mit Gelenksteife, Schmerzen und Entzündungen - eingesetzt werden.
Am bekanntesten ist diese Gewürzpflanze für ihre verdauungsfördernde Wirkung. Die Inhaltsstoffe regen die Leber an, mehr Gallensäure auszuschütten. Diese bindet Nahrungsfette und macht sie so besser verdaulich. Blähungen und Völlegefühl können dadurch gelindert werden.
Durch seine zellschützenden Eigenschaften hilft es gegen oxidative Schäden, die als wichtiger Faktor beim Alterungsprozess und bei der Entstehung altersabhängiger Krankheiten angesehen werden.
Bei Osteoporose hemmt Kurkuma die Entwicklung der Osteoklasten, die die Knochensubstanz abbauen. So kann es den Knochenschwund verlangsamen. Außerdem wirkt es dem durch Östrogenmangel bedingten Verlust der Knochendichte entgegen.
Die Kombination mit schwarzem Pfeffer verbessert die Bioverfügbarkeit. Ingwer weist ähnliche Effekte wie Kurkuma auf und macht es zudem gut verträglich.
Empfohlene Dosierung: 1 Kapsel täglich zu einer Mahlzeit.
1 Kapsel enthält:
Kurkumawurzel | 225,0 mg |
Kurkumaextrakt | 175,0 mg |
liefert 95 % Kurkumin | 166,25 mg |
Ingwerwurzel | 50,0 mg |
schwarzer Pfefferextrakt | 5,0 mg |
liefert 95 % Piperin | 4,75 mg |
Kapselhülle: pflanzliche Zellulose |
Nahrungsergänzungsmittel gem. NEMVO vom 18.02.2004: Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für abwechslungsreiche Ernährung. Für Kinder unerreichbar aufbewahren.
Fragen Sie uns. Gerne beraten wir Sie persönlich und individuell unter +43(0)2612-42339-8 oder vitamine@apotheke-oberpullendorf.at
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie bitte die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.